192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Поставки белорусской говядины в Россию будут продолжены

Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

Ранее Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз говядины на кости и крупного рогатого скота из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по губкообразной энцефалопатии, сообщает БЕЛТА.

«Этот запрет касается не только Беларуси, но и всех стран, которые не имеют соответствующего статуса. Ничего страшного в этом нет. На территории Беларуси никогда не было зафиксировано случаев губкообразной энцефалопатии. Но у МЭБ есть правила, согласно которым этот факт нужно подтвердить определенными методами. У нас в Беларуси используют гистохимический метод, а МЭБ требует применять иммунологический метод. Мы по этому пути уже давно идем, есть соответствующая госпрограмма. Нам необходимо оснастить областные ветеринарные лаборатории новым оборудованием, купить реактивы для этих исследований. Часть областных лабораторий уже полностью укомплектована, часть завершает комплектацию. В этом году приступим к мониторингу по этой болезни в Беларуси, будем брать пробы из костного мозга животных», — сообщил Алексей Богданов.

Из всего белорусского экспорта говядины в Россию около 70% поставлялось на кости, остальное — обваленное мясо.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×