192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Российское мясо добивается доступа на рынок Южной Кореи и Китая

Россельхознадзор принял участие в заседании Оперативного штаба по вопросам экспорта продукции в КНР, Японию и Республику Корея

5 апреля в Министерстве сельского хозяйства РФ прошло заседание Оперативного штаба по вопросам экспорта мясной продукции на рынки Китайской Народной Республики, Японии и Республики Корея.

В совещании приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов, заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков, советник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев, представители Минсельхоза России, отраслевых ассоциаций и предприятий, занимающихся производством продукции животного происхождения.

В ходе заседании Константин Савенков рассказал об инспекции японской делегацией действующей в России системы ветеринарного контроля. Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии проводило аудит в конце марта. По словам Константина Савенкова, предварительные итоги этого инспектирования будут озвучены в ходе видеоконференции с японской стороной, которая запланирована на середину апреля.

Заместитель Руководителя Службы также отметил, что японская делегация после проведенного аудита запросила перевод на английский язык всех презентаций и документов, полученных в ходе визита. Просьба зарубежной стороны была выполнена.

Во время заседания Оперативного штаба был поднят вопрос о переговорах Россельхознадзора с китайской стороной о возможности осуществления поставок продукции животного происхождения в КНР. В частности, Константин Савенков напомнил, что Россия уже давно планирует экспортировать в эту страну свинину. Однако пока никаких ответов по этому поводу от китайской стороны добиться не получается.

Кроме того, Служба будет вести переговоры о поставках в КНР готовой мясной продукции, кормов для животных и шкур.

Россельхознадзор также планирует наладить взаимодействие с Республикой Корея и добиться возможности экспортировать мясо и мясную продукцию в эту страну. Но сначала необходимо добиться признания корейской стороной регионализации РФ по болезням животных.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×