192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

AliExpress выведет российские товары на мировой рынок

AliExpress откроет свою площадку для российских продавцов. Площадка запускает новую систему регистрации продавцов. Планируется, что это поможет российским брендам выйти на глобальные платформы Alibaba.

Доступ на AliExpress получат продавцы, зарегистрированные на Tmall. Сейчас эта площадка обеспечивает партнёрам Alibaba продажи по России.

По словам представителя AliExpress в России Антона Пантелеева, тестирование доступа российских товаров на международный маркетплейс уже началось.

«Мы рассчитываем, что это будут бренды, которые успешно продаются на Tmall — именно российские бренды, причем малый и средний бизнес. Категории могут быть самые разные. Сейчас особой популярностью пользуются текстиль, товары для детей, одежда. Это те самые категории, которые в принципе считаются оккупированными китайскими продавцами, но российские производители и бренды в этих сегментах очень конкурентны», — заявил он.

Сейчас на российском Tmall зарегистрировано более 300 продавцов. В их числе есть и крупные сети, такие как «Кораблик» и Vitek, и небольшие компании, половина из которых приходится на российских производителей.

До недавнего времени площадка торговала по всему миру (за исключением Китая) только товарами китайского производства. Однако недавно на сайте появились турецкие товары. Это произошло благодаря тому, что Alibaba Group купила турецкий маркетплейс Trendyol.

«Инициатива AliExpress — хороший ответ на потребность российских предпринимателей в международном развитии, экспорте в другие страны. AliExpress возьмет на себя документацию, доставку, таможню, оформление — то, что обычно останавливает предпринимателей от быстрого выхода на новые рынки. Те, кто сейчас начнет использовать этот инструмент, должны получить отдачу уже в этом году. При этом компаниям важно понимать, что помимо логистических тонкостей необходимо предварительно сформировать спрос потребителей со всего мира на российские товары, привлекая инструменты маркетинга и рекламы», — рассказывает General Manager FreakOut Russia Алексей Романенков.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×