192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В первом полугодии 2019 года Смоленская таможня возбудила девять уголовных дел

Важным направлением в работе таможни является борьба с преступлениями в таможенной сфере. За первые шесть месяцев 2019 года смоленскими таможенниками выявлено 35 фактов с признаками совершения различных преступлений. По 26 из них материалы преданы по подследственности в другие правоохранительные органы, По девяти фактам таможней возбуждены уголовные дела. Более половины из них – пять уголовных дел по фактам контрабанды сильнодействующих веществ (ст. 226.1 УК РФ) и одно — психотропных веществ (ст. 229.1 УК РФ).

— Контрабанда запрещенных веществ осуществлялась из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации. В результате изъято более 150 г запрещенных веществ (метандиенон, клоназепам, нандролон деканоат и другие), перемещаемых как в ампулах, так и в блистерах. В трех случаях уголовные дела возбуждены в отношении конкретных лиц, — сообщил и.о. заместителя начальника таможни Сергей Панин.

Еще одно уголовное дело возбуждено буквально в июне по ст. 193 УК РФ по факту уклонения представителями одного из ООО обязанностей по репатриации денежных средств в крупном размере на сумму 506 тыс. долларов США.

Два уголовных дела возбуждены по ст. 194 УК РФ по факту уклонения от уплаты таможенных платежей.

Так, в феврале 2019 года, чтобы избежать уплаты таможенных платежей, одна из организаций предоставила в Смоленскую таможню заведомо ложные сведения о технических характеристиках дизель-генераторной установки иностранного производства, решив «сэкономить» на уплате таможенных платежей более 5,7 млн. По факту уклонения организацией от уплаты таможенных платежей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ. Ущерб, причиненный государству, возмещен в полном объеме.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×