192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Россельхознадзор дважды перехватил на границе одну и ту же партию белорусского сыра

Сотрудники Россельхознадзора дважды задержали на границе и вернули обратно одну и ту же партию просроченного сыра из Белоруссии. Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обвинило ветеринарную службу Белоруссии в ненадлежащем контроле за поставками.

30 июня было забраковано больше 20 тонн сыра производства «Беловежских сыров», срок годности которого истек 19 июня, напомнило ведомство. Также в оформленных в Белоруссии электронном ветеринарном сертификате и удостоверении качества не было сведений об этом продукте. Сыр вернули отправителю.

3 июля на том же пункте проверили тот же грузовик с тем же сыром, на котором местами были заменены этикетки и на который оформили новые документы. У части товара была порвана упаковка, и сыр был в плохом состоянии, отметили чиновники. При этом государственная ветеринарная служба Белоруссии 1 июля выдала на эту партиию сертификат годности.

В Россельхознадзоре усомнились, проверяли ли этот сыр вообще и был ли ветеринарный контроль объективен.

Сыр вернули отправителю под контролем сотрудников белорусской ветеринарной службы для расследования. В Россельхознадзоре ждут результатов проверки.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×