192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

ФАС поддержала повышение акцизов на вина

ФАС России поддерживает меры, связанные с оказанием помощи отечественным виноделам, заявили RNS в пресс-службе ФАС со ссылкой на заместителя начальника Контрольно-финансового управления службы Наталию Исаеву, комментируя информацию о повышении с 2020 года акцизов на вина

«Меры, связанные с оказанием помощи отечественным виноделам, мы поддерживаем, считаем это скорее выравниванием условий хозяйственной деятельности для участников рынка», – говорится в сообщении.

В ФАС также отметили, что вопросы регулирования цен на алкогольных рынках и акцизной политики не входят в компетенцию службы.

Ранее правительство России внесло в Госдуму законопроект об увеличении акцизов на вино с 2020 года и установлении ставок акцизов на подакцизные товары на 2022 год. Согласно документу, с 2020 года ставки акцизов на тихие вина увеличиваются с 18 до 31 рубля за литр, на игристые – с 36 до 40 рублей, при этом ставки акцизов на вина, производимые в России и ввозимые в нее, уравниваются.

Документ предусматривает налоговый вычет для производителей при условии надлежащего использования подакцизного сырья.

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович заявил RNS, что цены на импортное вино в результате роста акцизов на тихие и игристые вина с 2020 года могут вырасти, при этом отечественные вина могут подешеветь.

«Налоговый вычет компенсирует это увеличение, и увеличения акциза не должно быть, а, может быть, даже будет и уменьшение. Поэтому с этой точки зрения вино и игристое вино, произведенное из винограда, выращенного в России, в цене не поднимется», – отметил он.

 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×