192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В РФ начались транзитные перевозки санкционных товаров с «ГЛОНАСС»-пломбами

На фуры и железнодорожные вагоны с санкционными товарами, следующие через РФ транзитом, начали устанавливать специальные электронные пломбы. Они передают данные в систему контроля за автомобильными и железнодорожными перевозками грузов, разработанную компанией АО «ГЛОНАСС». Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Пломбы ставятся в соответствии с новым временным порядком контроля за отдельными международными транзитными перевозками через территорию РФ.

Собеседник «Интерфакса» уточнил, что за последние дни было установлено 32 электронных пломбировочных устройств (ЭПУ) ГЛОНАСС на железнодорожные вагоны и автомобили. Из них в стационарном контрольном пункте «Красное» на границе с Белоруссией установили 23 ЭПУ на автомобили, на железнодорожной станции Смоленск-Сортировочный — 9 ЭПУ на вагоны. Еще несколько автомобилей и ж/д вагонов в данный момент находятся в процессе оформления транзита.

Временный порядок контроля за автомобильным и железнодорожным транзитом санкционных товаров в третьи страны через территорию РФ был утвержден правительством РФ 4 июля 2019 года.

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих 7 июля сообщил журналистам, что временный порядок будет действовать, пока его не отменят.

Эта система мониторинга ввозимых в Россию грузов вначале будет работать только для контроля так называемых санкционных товаров, а в перспективе может быть распространена и на транзитные перевозки других грузов.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×