192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

На границе в пункте пропуска Теткино задержали наркотики

В автомобильном пункте пропуска Теткино должностными лицами Глушковского таможенного поста и отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Курской таможни совместно с сотрудниками Погрануправления ФСБ России по Курской области был задержан гражданин Украины, пытавшийся ввезти в Россию наркотические средства.

В ходе контроля легкового автомобиля, прибывшего из Украины, служебная собака по кличке «Харизма» уверенно обозначила наличие запрещенных веществ в районе заднего сидения салона авто. В ходе последовавшего таможенного досмотра под сиденьем под крышкой, прикрывающей бензонасос автомобиля, была обнаружена пачка из-под сигарет, в которой были пакетики с веществом растительного происхождения зеленного цвета и пакетиком с порошкообразным веществом голубого цвета.

Находку изъяли и направили на исследование.

Согласно заключению специалиста, представленные на исследование растительные массы являются наркотическим средством – марихуаной (каннабисом) общей массой 7,72 грамма, а порошкообразное вещество голубого цвета — наркотическим средством производным N-Метилэфедрона весом 0,15грамма.

Марихуана (каннабис) и все производные N-Метилэфедрона включены в Список наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

По факту контрабанды наркотических средств в значительном размере отделением дознания Курской таможни в отношении 37–летнего гражданина Украины возбуждено уголовное дело. После проведения неотложных следственных действия уголовное дело передано для дальнейшего расследования в УМВД России по Курской области.

Санкция части 2 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств) предусматривает наказание – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×