196128, г. Санкт-Петербург, улица Варшавская, д.9 корпус.1 пом 28Н

Аутсорсинг ВЭД

Эфиры и глицидиловые эфиры жирных кислот подвели под нормативы

Дополнены Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам) нормативами максимального допустимого уровня содержания в пищевой продукции ряда веществ. Это 3-монохлорпропандиол (3-MCPD), глицидол и их эфиры.

Эфиры 3-MCPD и глицидиловые эфиры жирных кислот являются пищевыми примесями. Они образуются при нагревании растительных масел выше 200о С, например при нарушении технологии на стадиях дезодорации в процессе рафинирования. Установление нормативов позволит защитить здоровье людей, особенно детей раннего возраста, при использовании пищевой продукции, в состав которой входят растительные масла. Новые требования вступят в силу после внесения в соответствующие техрегламенты Союза.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×