192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В России могут отменить вывозные таможенные пошлины на нефть с некоторых месторождений

Правительство предлагает отменить вывозные пошлины на углеводороды, которые добываются на месторождениях, где введён налог на добавленный доход, если нефть вывозится третьими лицами. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении

Законопроект разработан Правительством. По словам замминистра финансов Ильи Трунина, документ уточняет порядок проведения пилотного проекта о введении налога на дополнительные доходы (НДД) при добыче углеводородов, который в январе 2019 года был введён на некоторых территориях.

Эксперимент проводится на некоторых пилотных территориях, в связи с этим там меняется налоговая система и отменяется вывозная таможенная пошлина на нефть, пояснил Трунин. Сейчас установлено, что освобождение от этой пошлины применяется, если добытая на месторождении нефть вывозится непосредственно недропользователями.

«Но часть месторождений разрабатывается совместно, и нефть, которая подпадает под действие НДД, вывозится третьими лицами», — пояснил Илья Трунин. Законопроект предлагает отменить вывозные пошлины в таких случаях.

 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×