192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

ФТС представит стратегию развития ведомства до 2030 года в конце октября

Федеральная таможенная служба (ФТС) России обещает представить стратегию развития ведомства до 2030 года в конце октября текущего года, сообщил глава службы Владимир Булавин, выступая на Московском финансовом форуме 2019.

«Все вопросы организационного плана, вопросы финансирования, вопросы штатной численности, связанные с созданием новых таможенных органов, у нас решены. Это позволяет нам и позволило нам работать над новой стратегией-2030», — сказал он.

«Планируем презентовать нашу новую стратегию на предстоящем международном таможенном форуме, который состоится 24-25 октября этого года в Москве в выставочном зале на Красной Пресне», — добавил глава ФТС.

При этом Булавин отметил, что если говорить о том, что будет представлять из себя таможня в 2030 году, то основное направление движения будет связано с движением от электронной таможни к интеллектуальной.

«Мы планируем в процессе стратегии реализовать несколько значимых проектов, связанных с наполнением наших цифровых систем искусственным интеллектом, обучить их решать сложные нелинейные задачи в n-мерном пространстве, существенным образом ускорить таможенные процедуры, научить наши системы не только считать, писать, но и думать над сложными задачами, связанными с обработкой больших данных», — заключил глава ФТС.

Сейчас проект стратегии находится в Минфине, для того чтобы организовать прохождение всех регламентных процедур в правительстве РФ и администрации президента.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×