192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Возвратный акциз на этан введут с 2022 года

Глава Департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов сообщил, что в сентябре министерство внесет в правительство законопроект, устанавливающий возвратный (обратный) акциз на этан.

Представитель Минфина отметил: «Про отрицательный акциз на этан. Это будет отраслевая мера. Все, кто будут перерабатывать этан, будут осуществлять инвестиции, строить новые проекты, все будут вправе получать отрицательный акциз на этан. В сентябре внесем (законопроект в правительство)».

Алексей Сазанов уточнил, что к настоящему времени уже есть все принципиальные договоренности по указанному законопроекту. По расчетам Минфина обратный акциз на этан будет введен с 1 января 2022 года, передает ТАСС.

Напомним, с 1 января 2019 года в России введен механизм возвратного акциза для переработчиков нефти. Он позволяет применять повышенный налоговый вычет по акцизу тем нефтеперерабатывающим предприятиям, которые производят высококачественный бензин и дизельное топливо для поставок на внутренний рынок.

В марте текущего года вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщал, что Правительство РФ рассмотрит законопроект о введении возвратного акциза на этан. Власти рассчитывают, что обратный (возвратный) акциз на этан поможет сформировать более низкую цену на входящее сырье для нефтегазохимии и повысит конкурентоспособность отечественного производства.

 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×