192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В крупной партии иностранного осьминога обнаружено превышение содержания ртути

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при проведении исследований пробы от крупной партии осьминога иностранного происхождения выявили превышение допустимого содержания ртути. Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Исследование проведено в рамках пищевого мониторинга.

Согласно протоколу испытаний в партии осьминога весом более 6 тонн обнаружено превышение допустимого содержания ртути в 1,6 раза.

Напомним, особую опасность для здоровья наличие ртути в морепродукции может представлять для кормящих, беременных и планирующих ребёнка женщин.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация о результатах исследования будет передана владельцу продукции для предотвращения ее реализации.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×