192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

«Аж на слезу прошибает»: крымчане помогают дальнобойщику, застрявшему под Симферополем

Дальнобойщик из Ленобласти попал в ДТП на трассе Таврида. К счастью, обошлось без травм, но машина получила серьёзные повреждения. На выручку водителю, охраняющему большегруз в ожидании эвакуации, пришли местные жители.

Александр, водитель-дальнобойщик с солидным (более 30 лет!) стажем, вез чай и кофе из Севастополя в Славянск-на-Кубани. Ранним утром 30 октября он двигался на стареньком Volvo с тентованным полуприцепом по строящейся Р-260 Таврида и неподалёку от посёлка Зуя попал в ДТП.

— Шел дождь, на обочинах была мокрая глина. На спуске я зацепил её колесами и меня понесло на встречку, а на встречке поток. Не бить же людей! Я ушел вправо, в обочину, снес бетонные поребрики и съехал в кювет, – вспоминает водитель.

Дорожные условия тем утром действительно были экстремальными: произошедшее ДТП стало не единственным. Буквально через несколько минут на этом же месте в занос ушел еще один большегруз – он также вылетел в кювет, ударился о прицеп Александра и завалился набок. Водители обоих грузовиков не пострадали, чего нельзя сказать об их машинах. Тягач питерского дальнобойщика получил серьёзные повреждения. Водитель позвонил работодателю, индивидуальному предпринимателю, и сообщил, что на такой машине ездить больше нельзя.

— Грузовик совсем не на ходу, здесь его не починить, – рассказывает Александр. – Поэтому я жду машину из Питера, которая увезёт отсюда и меня, и поврежденный тягач. Она должна выехать завтра. Грузовик нужно забирать по частям, отдельно кузов и прицеп.

Вопрос с грузом удалось решить оперативно: его владелец прислал новый автомобиль, который забрал ящики с чаем и кофе. А вот самому водителю придется ждать эвакуации как минимум несколько дней.

«Приеду в Питер – позвоню на телевидение»

Местные жители рассказывают, что на этом участке Тавриды аварии – обычное дело. Жители Зуи привыкли помогать водителям попавших в ДТП автомобилей. Так случилось и на этот раз: один из очевидцев происшествия разместил в соцсетях фотографии и рассказал о дальнобойщике, застрявшем здесь на неопределенное время. Новость о том, что петербуржцу нужна помощь, за считанные часы разлетелась по полуострову.

— Такого человеческого отношения я за 36 лет работы не встречал ни разу, – рассказывает Александр. – Люди едут ко мне буквально с 5 утра. Сегодня засветло один паренёк привез мне горячий чай и теплые вещи. И весь день кто-то приезжает, что-то привозит.

Местные СМИ сообщают: помочь водителю пытаются даже школьники. Еда, вода, солярка для работы отопителя, газовая плитка, другие предметы первой необходимости уже не помещаются в кабину. Неравнодушные крымчане привезли дрова, чтобы ночью можно было готовить пищу и греться у костра.

Фото: vk.com

— Спрашивают, интересуются как я себя чувствую, какая помощь нужна, приносят фрукты и продукты. Вроде взрослый мужчина, повидал жизнь, но меня аж на слезу прошибает! Такого внимания и заботы, как в Крыму, я ни где и ни от кого не видел, – приводит слова водителя «Комсомолка».

И хотя точная дата прибытия помощи пока неизвестна, Александр настроен оптимистично: он уверен, что скоро сможет вернуться домой, встретиться с супругой и маленьким внуком.

— Приеду в Питер, обязательно позвоню на телевидение, попрошу передать крымчанам огромное спасибо за то, что они такие отзывчивые люди, – рассказывает дальнобойщик. – Всем чем можно помогают. От лица меня и моей семьи хочу выразить огромную благодарность всем жителям Крымского полуострова! 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×