192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Доставка из ЮАР, доставка в ЮАР

доставка из ЮАР, доставка в ЮАРСеком Логистик  работает на рынке перевозок в 2005 года и осуществит отправку и морской фрахт, таможенное оформление и доставку до склада клиента в России.

Наша компания может организовать доставку различных грузов из ЮАР, а также доставку груза в ЮАР.

Доставка из ЮАР, из России в ЮАР возможна как:

Наша компания имеет налаженную связь с сетью  крупных транспортных агентов во всех крупных городах Африки. Оказывая услугу доставка из ЮАР, в ЮАР,  мы можем доставлять как одну паллету, так и сверхтяжелую технику и оборудование — это видно на примерах перевезённых нами грузов  и отзывов наших клиентов.

Запрос на расчет доставки заполнить слева или расширенный- тут

ЮАР – самая развитая в экономическом отношении страна африканского континента, но по мировым стандартам — страна со средним уровнем дохода.

Обрабатывающая промышленность — самый большой производительный сектор национальной экономики. Самая крупная отрасль — чёрная металлургия. Южноафриканская сталь — одна из самых дешёвых в мире.

Другая важная отрасль обрабатывающей промышленности, связанная с горнодобывающей, — производство слитков золота и платины на аффинажных заводах. Цветная металлургия представлена заводами по производству чуть ли не всех цветных металлов — от меди, сурьмы, хрома до редкоземельных элементов. ЮАР принадлежит 1-е место в мире по производству феррохромовых сплавов. Мировое значение также имеют три предприятия по производству марганца.

Большая часть металлов экспортируется, но растёт его потребление в стране в результате создания металлообрабатывающей, электротехнической, автомобильной промышленности. Уже более 50% деталей, в т.ч. моторы, на японских и немецких автосборочных заводах делаются в ЮАР.

Крушение апартеида дало импульс для развития самой старой отрасли обрабатывающей промышленности — производства продуктов питания и напитков, особенно фруктовых соков, вина  и пива. Пивная компания «САБ-Миллер», поставляя свою продукцию в 11 стран Африки, Индию, США и другие страны (в т.ч. в Россию – пиво под маркой «Золотая бочка»), занимает одно из первых мест на мировом рынке. На долю ЮАР приходится более 3% мирового производства вина, оно поставляется и в РФ. Развиваются текстильная, швейная, кожевенная, обувная и химическая (в т.ч. заводы по производству бензина из угля – изобретение южноафриканских ученых) отрасли. Налажено производство бумаги, картона, целлюлозы и цемента.

Швейная отрасль обеспечивает 90% внутреннего рынка и, кроме того, продукция идёт на экспорт. Однако обувная отрасль испытывает трудности из-за контрабанды обуви из Китая и Юго-Восточной Азии, идущей через страны, входящие с ЮАР в таможенный союз, и через Мозамбик.

Горнодобывающая промышленность остаётся важной отраслью, особенно как источник иностранной валюты. 1-е место по стоимости продукции занимает золото.

Сельское хозяйство — успешно развивающаяся отрасль экономики, но его доля в ВВП постоянно снижается. Под пахотные земли пригодно 12,13% территории. Площадей под пастбища значительно больше, склоны гор и холмов используются под виноградники и лесопосадки. Существуют два аграрных сектора: натуральный, в котором большая часть продукции потребляется самими производителями, и товарный. Основная зерновая культура в обоих секторах — кукуруза.

Наряду с зерновыми ЮАР обеспечивает себя всеми основными продуктами питания, и в значительном объёме экспортирует сахар (тростниковый), овощи, фрукты и ягоды в очень широком ассортименте — от слив, яблок и клубники до бананов, авокадо, манго, цитрусовых.

В животноводстве показатели последних лет стабильны как по поголовью скота, так и по объёму продукции. Основной экспортный товар — овечья и козья (мохер) шерсть.

Основные статьи импорта: нефть, продовольствие, химические товары; экспорта: алмазы, золото, платина, машины, автомобили, оборудование.

Экспорт из России в ЮАР — 2017 году вывозились следующие виды товаров:

  • Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (коды ТН ВЭД 01-24) — 44,61% от всего объема экспорта России в ЮАР (в 2016 году – 61,46%);
  • Продукция химической промышленности (коды ТН ВЭД 28-40) — 21,73% от всего объема экспорта России в ЮАР (в 2016 году – 11,66%);
  • Древесина и целлюлозно-бумажные изделия (коды ТН ВЭД 44-49) — 11,37% от всего объема экспорта России в ЮАР (в 2016 году – 3,86%);
  • Минеральные продукты (коды ТН ВЭД 25-27) — 10,94% от всего объема экспорта России в ЮАР (в 2016 году – 6,01%);
  • Металлы и изделия из них (коды ТН ВЭД 72-83) — 6,41% от всего объема экспорта России в ЮАР (в 2016 году – 8,47%);
  • Машины, оборудование и транспортные средства (коды ТН ВЭД 84-90) — 4,61% от всего объема экспорта России в ЮАР (в 2016 году – 7,06%).

Доставка из ЮАР в Россию импорт — в 2017 году  представлен в основном следующими видами товаров:

  • Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (коды ТН ВЭД 01-24) — 41,86% от всего объема импорта России из ЮАР (в 2016 году – 38,34%);
  • Минеральные продукты (коды ТН ВЭД 25-27) — 23,97% от всего объема импорта России из ЮАР (в 2016 году – 28,98%);
  • Машины, оборудование и транспортные средства (коды ТН ВЭД 84-90) — 15,73% от всего объема импорта России из ЮАР (в 2016 году – 13,69%);
  • Продукция химической промышленности (коды ТН ВЭД 28-40) — 9,46% от всего объема импорта России из ЮАР (в 2016 году – 7,92%);
  • Металлы и изделия из них (коды ТН ВЭД 72-83) — 8,63% от всего объема импорта России из ЮАР (в 2016 году – 10,68%).

В 2017 году товарооборот России с ЮАР составил 832 029 884 долл. США, увеличившись на 15,94% (114 372 287 долл. США) по сравнению с 2016 годом.

Экспорт России в ЮАР в 2017 году составил 203 867 093 долл. США, увеличившись на 3,70% (7 282 999 долл. США) по сравнению с 2016 годом.

Импорт России из ЮАР в 2017 году составил 628 162 791 долл. США, увеличившись на 20,55% (107 089 288 долл. США) по сравнению с 2016 годом.

В ЮАР создана густая транспортная сеть. Все железные и почти все автодороги принадлежат государству. Протяжённость магистральных железных дорог 20 384 км, а с учётом подъездных путей к промышленным объектам — 31 400 км. Длина автодорог — более 500 тыс. км. На автотранспорт приходится 80% всех грузовых перевозок в стране. Речного судоходства нет, но морской транспорт играет важнейшую роль во внешней торговле. Семь крупных портов — Дурбан, Кейптаун, Ист-Лондон, Ричардс-Бей, Порт-Элизабет, Салданья-Бей и Моссел-Бей — оснащены новейшим оборудованием, специализированы на определённых грузах (контейнеры, уголь, руда) и являются одними из самых рентабельных в мире.

Список основных портов ЮАР (Republic of South Africa)

Порт Кейптаун — Port of Cape Town
Порт Дурбан — Port of Durban
Порт Ист-Лондон — Port of East-London
Порт Моссел-Бей — Port of Mossel Bay
Порт Порт-Элизабет — Port of Port Elizabeth
Порт Ричардс-Бей — Port of Richards Bay

Африка — непростой континент. Но благодаря долгому сотрудничеству множества стран с СССР, там знают и любят русскую технику за её простоту, ремонтопригодность и неприхотливость.

Торговые компании из ЮАР, если они местные, а не международные концерны, легко могут обмануть покупателя.

Поэтому часто на погрузку привлекают независимого сюрвейера.

Секом Логистик долгое время работает с африканскими странами и знает все тонкости логистики в данном направлении.

Помимо логистики, у нас есть Европейская  и Американская компании — торговые партнеры. Они  помогут приобрести и отправить товары для России, а также могут принять экспортные отправки из России в ЮАР. Благодаря им, несмотря ни на какие санкции, мы подберем Вам товар или надежных поставщиков из ЮАР. Мы заберем Ваш товар, погрузим его и проконтролируем погрузку,  и доставим до адресата.

Мы поможем с экспортом товаров в ЮАР по процедуре Аутсорсинг ВЭД, в том числе с официальным возвратом НДС при экспорте товаров из России.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×